Partager :

Membre du comité Caen

Je m'appelle Thierry Piedagniel, mais je suis aussi connu sous le nom de mon restaurant "La Toscane" à Ouistreham.

Dans la vie, je suis restaurateur depuis 7 ans, par vocation, passion mais aussi par envie d'indépendance.
Épicurien dans l'âme, c'est avec beaucoup de joie que je fais découvrir à ma clientèle nos convictions culinaires, la richesse de notre terroir et le talent de nos éleveurs français. Notre cuisine est traditionnelle, faite maison, élaborée à partir de produits frais et de saison.

Avant cela, j'ai travaillé dans la grande distribution en tant que responsable de rayons et secteurs et je dois dire qu'à bien y réfléchir... avoir "l'esprit commercant" fait partie de moi depuis longtemps !

J'ai rejoint Initiative Calvados en tant qu'expert bénévole il y a quelques mois, un peu pour me rapprocher du talent d'autres experts, beaucoup pour apporter mon aide et mon soutien aux nouveaux porteurs de projet.

Mon rôle consiste à accompagner les candidats tout en soulignant les éventuels dangers et besoins du quotidien d'un indépendant.

Devenir expert bénévole, c'était pour moi une continuité et une reconnaissance envers cette institution qui a également répondu présente lors de mon installation.

Ce rôle m'apporte la satisfaction d'aider les accédants tel un grand frère, de m'ouvrir au monde extérieur à mon activité tout en cultivant mon savoir auprès de personnes talentueuses.

A côté de ça, je suis également un homme épanoui et comblé dans ma vie privée et j'ai talents cachés comme la musique et le bricolage.

Mon plaisir coupable c'est bien évidemment la gourmandise...

Si je devais vous convaincre de devenir expert bénévole en un seul mot, je dirais : bienveillance.